Элегантный и скульптурный семейный дом расположился на очень ограниченном участке, зажатом между двух трасс и речкой. Задача состояла в том, чтобы использовать участок по максимуму и вместить большой семейный дом в тесную застройку. Пожеланием заказчиков было обеспечить виды на реку и одновременно с этим сохранить приватность.

дом на маленьком участке

Архитекторы частного дома разработали простую и лаконичную композицию из сложенных друг на друга форм, связанных и разрезанных так, чтобы открывать внутренние пространства с видом на прилегающую реку и парк.

дом на маленьком участке

На первом этаже разместили кухню, столовую, гостиную, гараж и также гостевую комнату. На верхнем этаже находятся спальни и комната отдыха.

современный дом на маленьком участке

Большие раздвижные стеклянные двери в открытом состоянии стирают границу между внутренним и внешним пространством.

современный дом на маленьком участке

Жилые зоны в доме сдержанные и минималистичные. Весь первый этаж открыт и соединен между собой, но при этом не выглядит пустым или стерильным. Кухня тщательно продумана – с функциональной зоной для приготовления пищи, которая скрыта от общего пространства в отдельной пристройке.

Современная малоэтажная архитектура

Полированная бетонная штукатурка, каменный пол и темная древесина создают богатый и приятный на ощупь эффект. Тонкое разделение форм позволяет верхнему уровню свободно плавать над нижним. Элегантная деталь, придающая легкость мощному западному фасаду.

полированная бетонная штукатурка
полированная бетонная штукатурка

Приватность обеспечивается за счет использования экранирующих ограждений – наружных темных вертикальных жалюзи и мягких штор.

Архитектура частного дома: Three Sixty Architecture
Расположение: Новая Зеландия
Строительство: 2019
Площадь: 485м2
Фотограф: Simon Devitt

Добавить комментарий