Необычный, практически плоский навес над террасой, преобразует классический для данного региона силуэт частного дома с двускатной кровлей. 

современный частный дом

Видимые деревянные конструкции свеса выходят из интерьера и образуют внутреннюю и внешнюю непрерывность структуры. Такое решение придает экзотический вид “эльзасской пагоде”.

дом-пагода

Дом расположен на крутом склоне (9%) и имеет 3 уровня. Первый уровень решили врезать прямо в землю, получив таким образом цокольный этаж с панорамным остеклением от уровня земли. Здесь расположены гостевые спальни и кладовые.

дом-пагода

Второй уровень с главным входом имеет по периметру террасу, для организации уличного пространства вокруг дома на участке с крутым уклоном. По этой причине этаж выполняет функцию общественных пространств.

На мансарде с минимальным количеством окон находится хозяйская спальня.

Материалы – местные, натуральные и безопасные для здоровья. Бетонные и деревянные конструкции стен, полов, и крыши являются достаточно долговечными. Открытые деревянные оконные рамы из лиственницы и изоляционный наполнитель из биоресурсов (древесное волокно). 

Облицовка и крыша выполнены из одного и того же тонколистового стального профилированного листа, окрашенного глубокой зеленой краской. Перила террасы изготовлены из арматуры, согнутых как леденцы.

Архитектура частного дома: AL PEPE architects
Расположение: Франция
Строительство: 2020
Площадь: 180м2
Фотограф: P. Philbert

Добавить комментарий