Сборный Экодом Модуль S 22 это серийный дом с возможностью дальнейшего расширения. Площадь дома 22м2, но модуль разрабатывался с учетом увеличения до 100м2.

Экодом Модуль S 22

Базовая планировка уже включает основные помещения – спальня на 2-ом этаже, с/у, прихожая. В будущем можно будет пристроить дополнительную гостевую спальню, туалет и полноценную гостиную.

Модульный дом

В проекте сделан упор на технологичность и экологичность материалов. Так, в качестве наружных стен используются деревянные стены с заполнением из соломенных тюков, которые прессуются на специальном станке прямо в панель. На объект домокомплект уже доставляется в виде отдельных частей, которые собираются за несколько дней.

Толщина панели с заполнением соломой составляет 200-400мм, чего вполне достаточно чтобы теплоизоляционные характеристики отвечали стандарту пассивных домов.

Модульный дом

Микродом расположился на скалистом берегу Крыма, с которого открываются потрясающие виды на черное море. Благодаря выносу террасы, дом словно парит над побережьем. С одной стороны открываются завораживающие виды на горы, с другой стороны на закат.

Кровля дома покрыта солнечными панелями, которые обеспечивают в полной мере потребности в электроэнергии. Канализация дома – автономная.

Экодом Модуль S 22

Архитектура частного дома: Илья Шевченко (“Модуль”)
Расположение: Россия
Строительство: 2019
Площадь: 22м2
Фотограф: Илья Шевченко

Добавить комментарий