Дом с парящим фасадом расположен на пышном зеленом участке, примыкающем к пруду посреди старого участка в пригороде Антверпена. Задача проекта – вписаться в окружающий его природный ландшафт.

Извилистый план позволяет дневному свету проникать внутрь в любое время суток в течение всего года, обеспечивая беспрепятственный вид на сад.

дом посреди пруда

Первый этаж состоит из трех основных зон – гостиной с открытой кухней, тренажерного зала с бассейном и сауной, а также музыкального зала с панорамным видом на пруд.

Эти зоны физически и визуально связаны с застекленными переходами вдоль четырех закрытых блоков, покрытых темным шпоном, ведущих к вспомогательным помещениям, таким как лестница, кладовая и вход.

стеклянный парящий фасад

На втором этаже находится основная спальня с видом на кроны деревьев и библиотека с видом на пруд через двухуровневую музыкальную комнату.

Технические помещения и автостоянки расположены под землей и доступны через пандус, который прорезает пруд.

Фермы интегрированы в склоны крыши, что позволяет реализовать большие вырезы без колонн в оболочке из натурального камня и создать эффект парящего фасада. Эти проемы заполнены изящными витражами.

Чтобы подчеркнуть монолитность дома, кровля также облицована натуральным камнем. Разноформатная плитка и не равномерный узор на крыше и фасадах сливаются воедино, позволяя дому вписаться в ландшафт, как камень в лесу.

стеклянный парящий фасад

Архитектура частного дома: DDM Architectuur
Расположение: Бельгия
Строительство: 2018
Площадь: n/a
Фотограф: Lenzer

Добавить комментарий