Прожив на Манхэттене несколько десятилетий, владельцы – пара близкая к выходу на пенсию, – стремились обменять город на участок с отличными видами на реку Гудзон. Их частный дом поднят над землей за счёт стоек, чтобы улучшить вид с берега реки.

Дом на стойках

Жилая площадь открыта и воздушна, что подходит для дома, плывущего над деревьями. Длинный кухонный остров и низкий шкафчик возле встроенного банкетного зала обеспечивают достаточное пространство для хранения, сохраняя при этом виды на пейзаж.

Дом на берегу реки

Вход на территорию осуществляется по извилистому гравийному маршруту через луговые травы и сирень.

Дом на стойках

Приподняв дом на стойках, архитекторам удалось решить ряд задач – обеспечить лучший вид на реку из жилых помещений, не перекрыть фасадом виды при подходе к дому, а так же использовать образовавшееся пространство как навес для бассейна и машин.

Умное управление окнами позволяет речным бризам обеспечивать естественную вентиляцию дома. Установленные на крыше солнечные панели повышают энергоэффективность. Предусмотрен лифт, чтобы пара могла комфортно жить в доме с возрастом.

Дом на берегу реки

Простая форма, обширное панорамное остекление и приглушенная цветовая палитра в интерьере подчеркивают основную цель проекта – приоритетность потрясающих видов на реку Гудзон.

Дом на берегу реки

Подобные дома на стойках можно посмотреть в посте про дом-пирс на берегу океана или про дом на стойках в лесу

Архитектура частного дома: Resolution: 4 Architecture
Расположение: США
Строительство: 2017
Площадь: 221м2
Фотограф: Emily Andrews

Добавить комментарий