Лоскутный дом созданный как будто из фрагментов разных фасадов выполнен по проекту архитектурной студии Batay-Csorba Architects, которая его расширила и отремонтировала.

Ласкутный дом

Расположенный в жилом районе Торонто, двухэтажный дом был построен в начале 1900-х годов с использованием штукатурки, дерева и камня с реки Гумбер. Домовладельцы стремились сохранить характерные черты дома, и привлекли архитекторов для проведения реконструкции.

В результате получился дом с тремя наклонными крышами похожих пропорций, две из которых идут параллельно друг другу на заднем фасаде, а третья пересекает их. На переднем фасаде появились новые окна, деревянная черепица и кирпичная кладка.

Ласкутный дом

В дополнение к строительству пристройки, Batay-Csorba Architects обновили существующий конструктив дома, реорганизовали планировку путем сноса стен и отремонтировали интерьеры. Команда стремилась понять основополагающие принципы художественного и ремесленного движения при проектировании дома.

Помимо средневековых мотивов, орнаментов и ностальгии по ручному мастерству, мы также пространственно интерпретировали движение “Искусство и Ремесла”

добавили в студии.

Мебель на заказ была построена местным дизайнером Хайди Эрншоу. Миниатюрные встроенные шкафы из светлого и темного дерева расположены по всему дому для организации дополнительного хранения.

Лестница со стеклянными перилами прорезает одну из скатных крыш дома и открывает доступ к трем спальням с ванными комнатами.

Архитектура частного дома: Batay-Csorba Architects
Расположение: Канада
Строительство: 2019
Площадь: 483м2
Фотограф: Doublespace Photography

Добавить комментарий