Архитектор Carol A Wilson построила дом на берегу реки, на месте старого ранчо 50-х годов.

Чтобы уменьшить воздействие строительных процессов на участок, было принято решение использовать существующий фундамент, что позволило избежать повреждения нескольких крупных дубов.

Дом в лесу

Минимальное вторжение на участке ограничилось устройством точечных фундаментов под стойки и бурение четырех скважин для геотермальной системы отопления и охлаждения.

Дом в лесу

Используя перепад рельефа, часть дома нависает на тонких стойках.

Гости попадают в дом с севера по деревянной пешеходной дорожке. Длинный проход защищен навесом и проходит вдоль боковой стороны гаража.

Дом на старом фундаменте

Пройдя в дом, за счет естественного уклона на участке посетители фактически оказываются на высоте 3х метров над землей.

Дом на стойках

Весь южный фасад резиденции застеклен. С окнами от пола до потолка, из дома открываются потрясающие виды на реку, лес, а весной – на затопленный берег реки.

окна в пол

На восточной стороне спальные помещения отделены от общих мест ядром из прачечной и небольшой библиотекой. Северную часть дома занимает длинный коридор, полный полок, где дети хранят свои вещи и игрушки.

окно в пол

Отличительные черты дома – черный деревянный сайдинг и красная отделка вокруг окон и дверей. В интерьере бледные тона и сдержанная отделка контрастируют с внешней облицовкой.

Архитектура частного дома: Carol A Wilson
Расположение: США
Строительство: 2016
Площадь: N/A
Фотограф: Trent Bell

Добавить комментарий