Благодаря обширному использованию дерева в наружной обшивке, большим окнам и связи с наружным пространством, частное жилье больше похоже на традиционную новозеландскую хижину, чем на городской дом в Аделаиде, Австралия. Проживая в своем доме, владельцы со временем пришли к выводу что им необходима реорганизация пространства для размещения растущей семьи. Было решено провести реновацию дома, а не переезжать на новое место.

Реновация частного дома

Часть работ была направлена на решение проблем, связанных с предыдущими ремонтными работами, которые были выполнены плохо и не отвечали современным требованиям. Новая планировка дома разработана с учетом особенностей повседневной жизни семьи, в ней предусмотрены комната для гостей, подвал, детская игровая и ряд развлекательных площадок на открытом воздухе.

Выбор архитектуры частного дома и материалов был обусловлен любовью владельцев к природе и окружающей среде. Связи с внешним окружением на первом и втором этажах послужили толчком для разработки архитектуры. Большие раздвижные двери позволяют расширить внутренние жилые помещения до крытой террасы.

Выступ на верхнем уровне создает пространство, которое может использоваться круглый год, и обеспечивает возможность уединения для родителей, а также визуальную связь с садом внизу. Перфорированные металлические балюстрады, открытые лестничные марши, застекленные внутренние перегородки – все это обеспечивает вид на сад и свет, проникающий в дом.

Сердцем дома является центральная семейная зона. Этот значительный объем с большими окнами выходящими на юг, тщательно продуманной планировкой, расположением и отделкой придает жизненную энергию в течение всего года. Использование дерева и цветов сканди добавляет тепла и уюта. Кухонное пространство теперь достаточно большое для всей семьи, чтобы готовить, собираться и общаться.

Такие дорогостоящие элементы, как деревянная облицовка и двойное остекление, были компенсированы скромным подходом к внутренней отделке.

Реновация частного дома

Подход архитекторов к устойчивому развитию этого дома был в большей степени ориентирован на долгосрочную функциональность и эксплуатационные расходы, а не на энергосистемы. Скромный подход владельцев к удобствам и размерам помещений означал, что каждый элемент используется в достаточной степени как снаружи, так и изнутри.

Архитектура частного дома: Grieve Gillett Andersen
Расположение: Австралия
Строительство: 2017
Площадь: 300м2
Фотограф: Sam Noonan

Добавить комментарий