Дубльдом ДД16 это прототип модульного дома который хорошо подходит для установки в отдаленных и труднодоступных регионах. Дом состоит из двух модулей собранных на заводе.

дубльдом ДД16
дубльдом ДД16

Прототип спроектирован и изготовлен как туристическое оборудование, где учитывается вес каждой детали, и возможно его использование в очень жёстких условиях. Пришлось изменить каждый конструктивный элемент, так же как и внутреннею отделку в сравнении со стандартным модульным домом. Каркас выполнен из клееной древесины с фрезерованными отверстиями. Они помогли уменьшить вес и количество мостиков холода в доме. В качестве утеплителя используется пенополиуретан – легкий и теплый материал.

В наружной отделке используются листы композитного алюминия, что позволило создать бесшовную поверхность по всей высоте. Это легкий материал, устойчивый к воздействию окружающей среды. Этот же материал используется и в качестве фасада кухни.

Внутреннее пространство демонстрирует весь потенциал компактных зданий, сохраняя при этом все удобства. Имеется ванная комната с душем, двуспальная кровать, обеденный стол и некоторое свободное пространство, где можно установить дровяную печь. Благодаря большому остеклению и большому количеству света, пространство внутри визуально увеличивается. В меблировке используются те же принципы – жесткость, уменьшение веса и максимальное использование пространства. Для хранения используются скрытые ниши. Часть мебели можно трансформировать или складывать.

плавучий дом дубльдом ДД16

Подразумевается тестирование дома в различных условиях. В ноябре 2016 года дом был установлен на озере с помощью понтонов. Модульные понтоны также могут быть разобраны и транспортированы внутри дома и установлены на воду. В доме используются автономные системы – солнечная энергия для электричества, вода из озера и биотуалет.

Архитектура частного дома: Иван Овчинников (BIO-architects)
Расположение: Россия
Строительство: 2016
Площадь: 16м2
Фотограф: Влад Митричев, Иван Овчинников

Добавить комментарий