Ранее у владельца этого уединенного места уже был дом на природе, который был утрачен при пожаре десятилетие назад. Заказчик не хотел воссоздавать точно такой же дом, а просил придать новую форму его духу в новом месте.

дом в американском стиле

Архитекторы решили разделить функционал на два отдельных строения. Из этой концепции возникли основной дом и гостевой дом, каждый из которых отвечал своему уникальному расположению на площадке.

дом в американском стиле
дом в американском стиле

Используя преимущества панорамных видов, основной дом расположен на небольшом плато на вершине крутого склона холма. С одной стороны к дому ведет подъезд с дороги, а с другой стороны по склону опускается каменный цоколь, который образует фундамент и заднюю часть дома. Над каменным основанием расположена легкая деревянная конструкция террасы.

дом на склоне

Большие свесы кровли защищают от летнего солнца. Зимой, низкое солнце глубоко проникает в основные помещения через остекленную стену, непрерывно проходящую с южной стороны здания.

дом на склоне
дом на склоне

Пара каминов, облицованных камнем, формируют границу, которая разделяет этаж на общественную и приватную зоны. 

Дорога соединяет основное жилище с гостевым домом. Благодаря своему расположению на крутом склоне, это здание оказалось более сложным с технической точки зрения. Используя тот же подход и архитектурные принципы, что и в основном доме, команда придумала “каменную башню” со скатной кровлей и большими свесами.

Маленькая коробка, в которой находится столовая, создает у жильцов ощущение, будто они плывут по лесу.

Взятые вместе, здания предоставляют два взаимосвязанных, но разных способа оценить красоту этого места.

Архитектура частного дома: Hoedemaker Pfeiffer
Расположение: США
Строительство: 2017
Площадь: 415м2
Фотограф: Kevin Scott

Добавить комментарий