Архитектурное бюро Pavel Míček Architects реализовало проект дома для отдыха для семьи из четырех человек в Бескидах площадью 185 кв.м., расположенный в регионе Моравской Валахии в Чешской Республике.

Имея простую форму с двускатной крышей, дом спроектирован в соответствии с традиционными для данного региона свойствами. Но это, безусловно, современное здание, с простыми материалами и спокойным внешним видом.

Основой дома является монолитный цоколь, утопленный в склоне холма, а его более легкий верх представляет классическую форму с двускатной кровлей, облицованную доской и черепицей.

Есть также антресоль, прорезанная под самой высокой частью крыши.

Основная форма дома – с доминирующей деревянной крышей, а также расположение на крутом склоне – отражает традиционный способ строительства в Моравской Валахии

пояснил архитектор Павел Мичек.

Отделка внутри дома повторяет внешнюю, со смесью бетона и дерева. В некоторых местах бетон остается открытым, в других, окрашен в белый цвет. Лиственница покрывает стены, полы и потолки, соответствующие кухонные шкафы и несколько элементов мебели, изготовленных на заказ.

Две лестницы, расположенные рядом друг с другом, также контрастируют друг с другом. Первая, ведущая с первого этажа, сделана из стали. Вторая, поднимающаяся к антресоли, сделана из дерева и имеет скрытые складские помещения.

В доме также есть защищенный балкон, который простирается на всю ширину здания. Направленный на северо-запад, он предлагает жильцам место, где можно наблюдать за закатом солнца над горами.

Архитектура частного дома: Pavel Míček Architects
Расположение: Чехия
Строительство: 2019
Площадь: 185м2
Фотограф: Boys Play Nice

Добавить комментарий