Сельскохозяйственные строения и рисунки Маурица Эшера помогли создать проект резиденции канадской студии Tux Creative в коллаборации с архитектором Гийома Кукучки.

Получившиеся шале спряталось в долине Кантон-де-Л’Эст – историко-культурном регионе провинции Квебек, в современной Канаде. Дом расположен на лесистом участке с прудом и бассейном.

Проект был разработан дизайнерской студией Tux Creative в сотрудничестве с архитектором Гийомом Кукучкой (оба базируются в Монреале). Их целью было получить жилище с открытыми пространствами, уютными уголками в окружении природы. В основу легли традиционные фермы, романы и рисунки голландского художника Маурица Эшера.

Дом состоит из взаимосвязанных форм, которые стелятся по склону участка. Расползающееся здание имеет различные формы и объемы, наряду со смесью наклонных и плоских крыш, в результате чего получается крайне неравномерная композиция. С обоих концов дома просторные террасы поднимаются над землей на металлических колоннах.

Для наружных стен коллектив использовал контрастные материалы – черный металл и дерево светлых тонов. 

Противопоставление выражаются в выборе грубых, промышленных материалов, которые контрастируют с игривым духом архитектурных объемов.

говорится в описании проекта

Промышленная эстетика продолжается и в интерьере. Гладкий бетонный пол сочетается с различными видами обработки стен, начиная от сырого бетона и заканчивая фанерными плитами и гофрированным металлом.

В одном общественном помещении команда использовала деревянную черепицу, придавая причудливый штрих ухоженному пространству.

Внутреннее использование традиционной наружной облицовки – например, гофрированного или профилированного металла, окрашенного в черный или золотой цвет – разрушает стереотип интерьера и вызывает ощущение присутствия снаружи. Вы получаете тот же эффект, что и во время кемпинга, где чувствуете себя частью природы и в то же время защищены.

сказала команда

По всему жилищу большие окна дают много естественного света, а также открывают вид на окружающий пейзаж и другие части дома. Дополнительное освещение обеспечивается тщательно расположенными световыми люками.

Современный декор встроен во все жилые помещения, а старинные вещи используются в избранных местах. В то время как дом имеет целостный внешний вид, каждая комната предназначена для того, чтобы иметь свою индивидуальность.

Архитектура частного дома: Tux Creative + Guillaume Kukucka Architect
Расположение: Канада
Строительство: 2018
Площадь: 511м2
Фотограф: Maxime Brouillet

Добавить комментарий