Экспериментальная архитектурная студия BUREAU разобрала и вновь собрала бывший гараж и жилье в Женеве. Основатель студии описал этот процесс как “хирургическое вмешательство”, который раскроил здание, вырвал его интерьер, а затем собрал все заново с гораздо более сложной планировкой.

У проекта не было заказчика, поэтому Замарбиде, основатель студии, спроектировал здание для Хьюго Баррета, главного героя фильма Джозефа Лоузи “Слуга” 1963 года, который втягивается в борьбу за власть в доме.

Верхняя половина здания, принимающая форму традиционного альпийского шале, была полностью удалена и перестроена. Затем она была помещена обратно на бетонный цоколь здания, который изначально использовался в качестве гаража для автомобилей.

Новая планировка площадью 70 кв.м. открытая, с двойной высотой, простирающейся от первого этажа до крыши. Окна и проемы играют важную роль в этой планировке. Они тщательно организованы, чтобы обеспечить связь между комнатами, в то время как большие круглые окна-иллюминаторы пробивают внешние стены.

Панелями из березовой фанеры покрыты почти все поверхности, от стен и потолков до дверей и шкафов. 

Проект также включает в себя автомобильный навес, поддерживаемый тремя Х-образными опорами.

Снаружи кажется будто дом придуман для вымышленной сказки.

Архитектура частного дома: studio Bureau
Расположение: Швейцария
Строительство: 2019
Площадь: 70м2
Фотограф: Dylan Perrenoud

Добавить комментарий