Дом был спроектирован с одной целью: дать владельцу возможность покинуть Мехико, чтобы отдохнуть от мегаполиса и городских привычек. Приехать и расслабиться, насладиться теплом мексиканского побережья и умиротворяющими видами.

Дом находится на стыке двух пейзажей –  с одной стороны пляж и море, с другой, горы и поля агавы, из которых производят мескаль и текилу.

У этого дома есть интересная особенность – быть загородным домом рядом с морем, а не домиком на пляже.

В основе дома лежит двойственность его окрестностей. Он способен, подобно горам, быть защищенным как крепость, и подобно просторам на берегу моря, давать возможность наслаждаться садом под открытым небом.

Этот полностью бетонный дом построен на небольшом участке площадью 300м2. Используя типологию защищенной архитектуры, где стена полностью окружает местность, помогая создать 100% контролируемую территорию внутри.

Дом – это бункер, один из тех массивных бетонных конструкций, которые я видел в Нормандии, где я родился. Защищая мексиканскую пирамиду внутри, которые я видел, когда путешествовал по Мексике, стране, где я живу и работаю уже 10 лет.

Ludwig Godefroy

Несмотря на аскетичное убранство, четкая геометричность, отлитая в бетоне, наполняет дом деталями.

Получаете удовольствие от бетонной эстетики – посмотрите на бетонный микродом в Токио, где даже элементы мебели отлиты в бетоне.

Архитектура частного дома: Ludwig Godefroy Architecture
Расположение: Мексика
Строительство: 2015
Площадь: 200м2
Фотограф: Rory Gardiner

Добавить комментарий