Китайское архитектурное бюро MAD Architects добавило два, похожих на пузыри, рабочих пространства на крыше свободного дома в пекинском хутуне.

Капитальный ремонт, проводимый в этом квартале, призван возродить хутонги – тип средневековой китайской городской среды, образованной линиями традиционных дворовых резиденций – и привлечь больше людей в район восточной части Цяньмэнь.

Реновация является частью продолжающегося проекта MAD, который подчеркивает потенциал этих древних кварталов китайской столицы, которые постоянно повреждаются и разрушаются в связи с быстрым развитием города.

Это микроутопический идеал. Я надеюсь что эти пузыри станут жизненно важными клетками, даря традиционным хутонам новую жизнь и оживляя сообщество

говорит Ма Янсонг, основатель студии.

Первый капитальный ремонт одного из исторических домов в Пекине, Hutong Bubble 32, был выполнен MAD в 2009 году и включал в себя установку одного зеркального пузыря, в котором поместились ванная комната и лестница.

Последняя версия проекта, Hutong Bubble 218, расположена в жилом доме рядом с дворцом Запретного города, построенного в конце 1800-х годов для размещения первой международной пекинской больницы.

Строение было превращено в резиденцию для более чем 20 семей, но после ряда перестроек осталось заброшенным, что привело к его обветшанию.

Архитекторы добавили на крышу два “пузыря”, невидимых напрямую с улицы. Самый большой из них спускается на землю, в нем находится спиральная лестница по которой можно подняться на кровлю. Меньший “пузырь” похож на инопланетную капсулу, только что севшую на крышу дома.

Оба строения обернуты гладкой зеркальной нержавеющей сталью, которая поможет им раствориться отражая окружение. 

Их гладкие зеркальные поверхности отражают древние здания, деревья и небо в непосредственной близости, сливаясь с окружающей средой. Вместо того, чтобы прерывать существующую городскую ткань, старое и новое дополняют друг друга.

сообщили в студии

В рамках проекта MAD также отремонтировал резиденцию, обновив фасад обращенный к улицам новым серым кирпичом и вставив новое остекление. Главный двор также был восстановлен в соответствии с первоначальной планировкой, деревянная облицовка была очищена от пятен, а все поврежденные части заменены точными копиями.

Архитектура частного дома: MAD Architects
Расположение: Китай
Строительство: 2019
Площадь: 305,1м2
Фотограф: Fangfang Tian


Смотреть истории

[yotuwp type=”channel” id=”UCAzDtZCrtoQ4A4MDhdhtH4g” title=”on” description=”on” player=”mode=popup&modestbranding=0&rel=0&cc_load_policy=0″]

Добавить комментарий