Интересный кирпичный загородный дом с современной архитектурой в Англии разработал британский архитектор Адам Ричардс.

Дом по мотивам фильма "Сталкер"

Каскадное расположение блоков, арочные окна разного размера, бескарнизная кровля являются отсылкой к архитектуре римских строений.

Дом по мотивам фильма "Сталкер"

Внутри здание поддерживает массивный бетонный каркас, создающий грандиозные помещения по образцу российского научно-фантастического фильма “Сталкер”.

Дом по мотивам фильма "Сталкер"

Архитектор Адам Ричардс спроектировал загородный дом в Англии для себя и своей семьи, который пришел на смену старому фермерскому домику в сельской местности.

Использование бетона в качестве основного несущего материала позволит дому прослужить “как минимум 500 лет”.

Первый этаж фермерского дома имеет конический план, который переходит из гигантской, похожей на холл, кухни и столовой в светлую гостиную.

Этот план спроектирован по сюжету пост-апокалиптического фильма “Сталкер” российского режиссера Андрея Тарковского. Фильм рассказывает об экспедиции трех человек через “Зону” в поисках “Комнаты” – мифического места, где по слухам, сбываются самые сокровенные желания человека.

Мой взгляд на характер Зоны в фильме таков, что она структурирована как религиозное пространство – как церковь или часовня – и имеет эти бетонные блоки по бокам, и этот поток света в конце

сказал Адам Ричардс.

Так что есть ощущение, что движение в пространстве – это своего рода путешествие в более духовное место

объяснил он.

Как и в фильме, планировка первого этажа предназначена для того, чтобы отправить посетителей в путешествие, начиная с кухни и столовой с грандиозным потолком высотой 4,5 метра, что символизирует “Зону”.

По периметру зала расположены шесть внутренних бетонных башен, каждая из которых содержит вспомогательную комнату, такую, как гардеробная, кабинет и кладовую. Симметрия намекает на планировку церкви.

Архитектура частного дома: Adam Richards Architects
Расположение: Англия
Строительство: 2019
Площадь: 397м2
Фотограф: Brotherton Lock

Добавить комментарий