Этот частный дом нависает над склоном в дубовой роще предгорья Санта-Крус, к западу от Силиконовой долины. Концепция строения появилась быстро и ясно – это должна быть стеклянная коробка, растворяющаяся в листьях деревьев, на двух несущих колоннах, при этом затрагивая при строительстве как можно меньше дубов. Плотный навес из деревьев дает возможность построить дом со стеклянными стенами защищенный от прямых солнечных лучей, но при этом наполненный ярким солнечным светом.

Мост из стальной решетки переходит в зеленую кровлю дома. В этом травяном поле находится смотровая площадка с гаражом, отделанным цинковыми панелями и зеркальным стеклом. 

Через фойе солнечный свет проникает на нижний уровень, где и сосредоточена вся жизнедеятельность. Основная жилая зона стремится консольно к верхушкам деревьев, а спальни, ванные комнаты, служебные и складские помещения расположены за длинной стеной из шкафов вдоль склона холма. Отдельные зоны (гостиная, кабинет и кухня) утоплены в полу. 

Эти пространства выделены материалом. В утопленном офисе все поверхности – пол, письменный стол, шкаф – выполнены из дерева. Гостиная – это большая мягкая зона площадью 13м2. Над этими зонами в потолке заподлицо установлены светильники, подчеркивающие разбиение по зонам.

Архитектура частного дома: Craig Steely Architecture
Расположение: США
Строительство: 2016
Площадь: 279м2
Фотограф: Darren Bradley

Добавить комментарий