Новый дом от архитекторов Edition Office это серия взаимосвязанных павильонов на южном побережье Австралии.

Четыре блока поделены по функциям – хозяйская спальня, блок с кухней-гостинной, гостевой блок с двумя спальнями и гараж.

Дом для отдыха расположен на узком участке, ориентированном с востока на запад. На северной стороне он открыт саду, в тоже время южная его часть остается приватной.

Центральная гостиная полностью облицована доской из темного дерева и может быть легко преобразована из частного пространства в открытое. Большая четырехметровая стена на шарнире вращается чтобы соединить комнату с наружной террасой, выходящей на север.

Таким образом, гостиная выплескивается на улицу, чтобы превратится в увеличенное неформальное пространство

сказали в студии

Серия жилых блоков напоминает пляжные домики, или даже палатку, создавая атмосферу отдыха.

У гостевого блока с одной стороны есть выход на общую с гостиной террасу. С другой стороны есть свой закрытый внутренний дворик.

Каждый павильон увенчан бескарнизной скатной крышей из гофрированного металла. В наружной отделке использована темная и узкая доска, а также покраска стен. Окна установлены в нишах, создающих навесы. В основании этих ниш были установлены небольшие скамейки для создания затененных пространств для сна и чтения.

Гофрированный металл является хорошим материалом для создания современной архитектуры, и используется как на крыше так и при отделке стен. Посмотрите пример, где профлистом отделан весь фасад здания.

Архитектура частного дома: Edition Office
Расположение: Австралия
Строительство: 2016
Площадь: 250м2
Фотограф: Ben Hosking


Смотреть истории

[yotuwp type=”channel” id=”UCAzDtZCrtoQ4A4MDhdhtH4g” title=”on” description=”on” player=”mode=popup&modestbranding=0&rel=0&cc_load_policy=0″]

Добавить комментарий