Дом имеющий пробковый фасад разработан берлинским архитектурным бюро Rundzwei Architekten. Имеет фасад и крышу облицованные пробкой, полученной из отходов винодельческой промышленности.

пробковые стены

Решение использовать панели из пробки стало результатом поиска материала с хорошими звукоизоляционными и энергоэффективными характеристиками. Помимо всего прочего этот материал является и экологичным.

пробковый фасад

Изначально именно благодаря заинтересованности клиента в достижении хороших акустических характеристик мы столкнулись с этим необычным выбором материала

заявили в берлинской студии под руководством Марка Дюфура-Феронса и Андреаса Рига.

Панели пробкового фасада получены в результате процесса нагрева и прессования пробковых гранул, приобретенных у компании, занимающейся розливом вина.

окно в кровле

В результате нагрева пробки выделяется природная смола связывающая гранулы, образуя легкие и прочные плиты, которые можно нарезать до нужного размера.

Внутри дома находится серия светлых, открытых двухуровневых пространств и перекрытий из дерева, расположенных вокруг винтовой лестницы в ее центре.

Фундамент дома расположен ниже уровня земли, благодаря чему полы первого этажа утоплены относительно земли. Стены нижней части этажа выполнены в бетоне, чья поверхность оставлена без отделки.

Пробковый фасад, полученный из коры пробкового дерева, является долговечным изоляционным материалом, который в последние годы используется все чаще. Например похожие панели использовались для облицовки пристройки в Лондоне.

Архитектура частного дома: Rundzwei Architekten
Расположение: Германия
Строительство: 2018
Площадь: 320м2
Фотограф: Gui Rebelo

Добавить комментарий