Архитектурное бюро Fraher & Findlay выполнило пристройку с зеленой крышей в Лондоне для дома 20го века.

пристройка с дому

В 19ом веке юго-западная часть Лондона была занята фруктовыми садами. Опираясь на историю этого места, архитекторы решили добавить пристройке зеленую крышу с высаженными на ней полевыми цветами.

зеленая крыша

Расширение дома на заднем дворе состоит из двух объемов. В одном из них находится кухня, в другом расположенном пониже, – уютная гостиная с выходом в сад.

Терраса с дикими цветами на крыше пристройки спроектирована как еще одно садовое пространство, на которое можно смотреть со стороны спальни второго этажа.

Новая пристройка сглаживает сильный перепад, который существовал раньше между существующим домом и садом. 

пристройка с дому

Окно в крыше вместе с остекленным фасадом увеличивают доступность света во внутренние пространства дома, которые закрылись из-за нового расширения.

окно в крыше

Пристройка с зеленой крышей к английскому дому имеет строгий вид, классическую отделку кирпичом, большую площадь остекления в пол. Вместе с расширением, в старом доме был выполнен новый дизайн интерьеров.

Пристройки к домам в Лондоне достаточно распространенное явление, связанное с дороговизной полноценных участков. Посмотрите например на расширение дома на углу участка в Лондоне.

Архитектура частного дома: Fraher & Findlay
Расположение: Лондон
Строительство: 2018
Площадь: 236м2
Фотограф: Adam Scott

Добавить комментарий