Прототип концепции “tiny house” разработали и представили архитекторы SA lab в Санкт-Петербурге. Универсальный модуль может быть легко приспособлен под любые нужды. Например, первый построенный модуль стал всесезонным грильным домом. Проект получил название FLEXSE.

универсальный модуль FLEXSE

Такие крошечные дома набирают популярность во всем мире. Сейчас самыми востребованными и актуальными становятся адаптивные и компактные решения. Теперь и российским архитекторам есть, что предложить и показать в этом направлении.

грильный домик

Спроектированный компанией SA lab блок подходит как для загородного, так и для городского использования. По словам архитекторов размеры и форма прототипа оптимальны и позволяют наполнить его любым функционалом. Такой модуль может стать магазином, офисом, галереей, кофейней, уютным гостевым домиком, сауной, грильными домиком и многим другим. 

адаптивные решения в архитектуре

FLEXSE можно рассматривать как отдельное самостоятельное строение или как часть гостиничного комплекса. Конструктивные решения позволяют использовать и располагать модуль как на земле, так и на воде, или даже на крыше.

крошечный домик

Модуль полностью собирается в заводских условиях, легко доставляется и монтируется уже на участке. Для отделки доступны различные варианты материалов. Площадь крошечного домика всего 10,5м2, вместе с террасой -30,5м2. Все материалы, используемые в производстве, экологичные и полностью перерабатываемые.

грильный домик

При работе над FLEXSE мы вдохновились философией tiny house. Овальная форма здания позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство. Первый построенный на базе FLEXSE объект стал грильным домом. Важно отметить, что постройка пригодна для использования в любой сезон. В зимнее время внутри здания можно комфортно готовить и отдыхать, а летом использовать открытую террасу

Алина Черейская, архитектор, партнер SA lab
грильный домик
грильный домик
круглое окно

Грильный домик выполнен в традиционном скандинавском стиле. Дом спроектирован и построен в максимально сжатые сроки. Базовый модуль был доработан согласно концепции и полностью соответствует нуждам заказчика.

Архитектура частного дома: SA lab
Расположение: Россия
Строительство: 2019
Площадь: 30,5м2 (с террасой)
Фотограф: Екатерина Титенко 

Добавить комментарий