Японская архитектурная студия Takeru Shoji Architects спроектировала деревенский дом похожий на палатку. Дом с крышей до земли построен для семьи, занимающейся сельскохозяйственной деятельностью в небольшой деревне, в префектуре Ниигата, Япония.

Владельцы участка просили архитекторов разработать дом, который был бы открыт для окружения и общения с соседями.

Создавая дом с крышей до земли, архитекторы смогли сделать открытые проемы и пространства, приглашающие проходящего быть желанным гостем, остановиться и пообщаться.

“Мы спроектировали пространство, где проходящие соседи, друзья и дети могут легко зайти, чтобы поболтать под крышей у входа , или чтобы встречи и мероприятия, проводимые в этом доме, могли легко переместиться на землю” – сказали в студии.

В доме два этажа. Его скатная кровля простирается вниз до земли, придавая зданию треугольную форму. Входы в дом так же оформлены в виде больших треугольных навесов, с восточной и западной стороны.

Простой деревянный каркас с использованием 120-миллиметровых балок позволил реализовать такую форму здания.

Планировка здания проста, внутренние стены и складские помещения сведены к минимуму. На первом этаже расположены гостиная и отдельная кухня, а так же небольшая спальня и ванная комната.

Лестницы ведут к двум мезонинам, в одном из которых находится детская комната, а в другом – кабинет. В северной части здания также есть крытое парковочное место.

Эти помещения были спроектированы с учетом того, что в какой-то момент в будущем клиенты унаследуют основной дом семьи, и это имущество будет передано второму сыну.

Дом с крышей до земли со своей необычной архитектурой зарекомендовал себя в посёлке как достопримечательность, привлекающая интерес и активность жителей. Надежда на то, что дом всегда будет находиться в центре деревенского сообщества.

Архитектура частного дома: Takeru Shoji Architects
Расположение: Япония
Строительство: 2018
Площадь: 162,24м2
Фотограф: Isamu Murai

Добавить комментарий