Дом на маленьком участке представляет из себя двухэтажный дом недалеко от парка Виктория в восточном Лондоне. В здании сочетаются визуально-тактильные качества монолитного бетона и точность сборного железобетона. 

Используя простую палитру материалов таких как бетон и дерево в совокупности с простотой форм, авторам проекта удалось вписать современную архитектуру в классическое окружение района строительства.

Для увеличения площади дома, несмотря на ограниченность размеров участка, архитекторы предложили сделать подвал, который простирался бы за наружные габариты первого этажа, и занимал бы площадь всего участка.

Терраса в уровне подвала, а также световые приямки дают достаточную освещенность внутренним подземным пространствам.

Четкая подгонка столярных и мебельных изделий в доме, вместе со сборным железобетоном подчеркивают точность и технологичность применяемых решений и материалов.

В этом доме стоит отметить современные тенденции при строительстве домов на маленьких участках в Лондоне. Когда с каждого клочка земли выжимают максимум полезной жилой площади. Это и наличие подземного этажа со своей террасой, и плоская кровля, которая позволяет вместить под собой полноценный этаж, при этом не делая дом выше соседей. Стоит отметить что такая точечная застройка возможна благодаря местным строительным нормам позволяющим строить вплотную к соседям и границе участка.

Как еще можно построить дом на маленьком участке читайте про пристройку на углу участке в Лондоне.

Архитектура частного дома: kennedytwaddle
Расположение: Англия
Строительство: 2019
Площадь: 140м2
Фотограф: Henry Woide


Смотреть истории

Добавить комментарий