Этот дом черного цвета находится на окраине Сиэтла. Его внутренний дворик посыпанный гравием даёт уединенное открытое пространство, безопасное от большого количества блуждающих в здешних местах лосей.

Дом черного цвета

Резиденция находится в вечно зелёном лесу, на берегу реки Уайт Ривер, которая является средой обитания диких лосей.

Дом черного цвета

Местная архитектурная студия Robert Hutchison Architecture спроектировала одноэтажный дом компактного размера – он занимает 177 квадратных метров – и не сильно влияет на его окрестности.

Внешняя отделка выполнена из красного кедра, окрашенного в черный цвет, чтобы гармонично вписаться в окружение. Черное дерево использовалось рядом архитекторов, которые хотели спрятать дома в лесу, в том числе деревянный дом в лесах Чили, или дом в темном лесу Висконсина.

Создавая внутренний дворик, архитекторы хотели сделать для заказчика «дзен убежище», в котором он мог бы отдыхать наедине с природой. Покрытые чёрной краской стены окружают пространство дворика.

Дом черного цвета

Большая площадь панорамного остекления находится в передней части дома черного цвета, чтобы внести как можно больше естественного света внутрь.

Дом черного цвета

С самого начала все планировочные решения были организованы вокруг внутреннего дворика с идеей обеспечить переходное пространство между природой и интерьером дома, и обеспечить естественный свет и вентиляцию.

сказал основатель студии Роберт Хатчисон (Robert Hutchison)

Но с многочисленными лосями, которые блуждают в здешних местах в течение всего года, мы начали шутить, что пространство во дворе может стать единственным открытым местом на территории, которое принадлежало бы нашим клиентам.

Дом черного цвета состоит из двух объемов, с длинными скатными кровлями, которые имеют уклон в противоположных направлениях. В первом объеме находится внутренний двор, а также гостевая спальня и гараж. Во втором объеме расположены открытая кухня-столовая и гостиная, главная спальня и крытая терраса.

Во внутреннем пространстве дома подшивка кровли с балками видимы в интерьере, стены окрашены в белый цвет, а полы отделаны деревянной доской.

Дом черного цвета хорошо вписывается в окружающий лес, а высокие внутренние пространства со светлой отделкой и большой площадью остекления создают уют.

Архитектура частного дома: Robert Hutchison Architecture
Расположение: США
Строительство: 2015
Площадь: 177м2
Фотограф: Mark Woods

Добавить комментарий