Пристройка к дому викторианской эпохи появилась на углу участка, на месте зеленого дворика. Новое строение продолжило стройный ряд таунхаусов и вышло вплотную к дороге.

Новый угловой домик стал современной интерпретацией традиционной викторианской архитектуры. Например, сохраняется традиционное расположение окон и дверей, но в некоторых местах эти проемы заполняются кирпичной кладкой. Аналогичным образом, угловой навес крыльца имитирует форму более типичного входа, как у соседней лестницы.

С противоположной стороны фасада, полностью остекленная стена с деревянными стойками является отсылкой к известной викторианской консерватории. Скругленный угол сделан по аналогии с пабом через дорогу. Таким образом дом мимикрирует под окружающую застройку.

В наружной отделке использован серый кирпич, сливающийся с похожими домами на всей улице. Перемычки, подоконники и углубления выполнены в бетоне. Те же материалы использованы для строительства новой ограждающей стенки.

Существующий дом с новой пристройкой разделили на апартаменты, всего получилось 3 собственности. Два нижних апартамента находящихся ниже уровня земли имеют отдельные входы и свои небольшие террасы. На втором и третьем этаже расположены еще одни апартаменты. 

фото Google maps

Достаточно типичная ситуация для Лондона, когда на небольших участках возводятся разнообразные пристройки. Иногда дома в несколько этажей возводят и под землей. Такие объекты всегда требуют особого внимания, чтобы создать современный архитектурный ансамбль, тесно вплетенный в узор, текстуру и особенности окружения, или наоборот – ярко выделиться на фоне классики.

Архитектура частного дома: 31/44 Architects
Расположение: Лондон
Строительство: 2019
Площадь:
Фотограф: Rory Gardiner

Добавить комментарий