За слоем березовых веток на берегу уединенного озера находится небольшая рыбацкая хижина. Архитектурное бюро Gartnerfuglen и архитектор Mariana de Delás спрятали дом в зарослях в отдаленной части Норвегии. 

дом в зарослях

Хижина расположена у основания крутого склона, и добраться до нее можно либо на лодке, либо зимой по льду. 

дом в зарослях

Строение планировалось как место уединения и отключения от всех благ цивилизации и современных технологий.

дом в зарослях

“Когда убежище не используется, оно скромно и тихо стоит среди окружающей природы словно одно из его созданий, смешиваясь с лесом позади и даже выступая в качестве остановки для птиц на пути к озеру.”

пояснили в студии.

Семья, владеющая участком, живет на ферме неподалеку, на другой стороне озера. Они постепенно стали свидетелями того, как все больше и больше людей обнаруживают и посещают окрестности. Благодаря законам Норвегии и праву всеобщего доступа к природе территория частной собственности так же открыта всем желающим.

дом в зарослях

Не желая препятствовать такому доступу, владельцы хотели создать такое место, которое вызывало бы изолированное, уединенное ощущение леса. Рыболовецкая хижина не имеет доступа к интернету и мобильным сетям.

“Вещи, считавшиеся неудобными в прошлом, сегодня становятся все более роскошными и аккуратными.”

сказали в Gartnerfuglen
дом в зарослях

Архитекторы сами вручную раскопали основание под хижину, из камней сложили причал, а каркас строения собрали из дерева. Ветки березы хорошо маскируют дом в зарослях, а также дополнительно защищают от непогоды зимой. Яркие красные окна и двери добавляют изюминку и сказочность.

Интерьер дома в зарослях с плоскими белыми деревянными стенами контрастирует с лохматым внешним видом. Ступеньки ведут во вторую комнату, достаточно большую для двоих, которая освещается высоким окном на крыше.

Если вам понравился этот дом для единения с природой, то посмотрите на хижину на стойках для отдыха в лесу.

Архитектура частного дома: Gartnerfuglen Arkitekter and Mariana de Delás
Расположение: Норвегия
Строительство: 2019
Фотограф: Gartnerfuglen Arkitekter & Mariana de Delás

Добавить комментарий