Этот новый дом расположился на краю глубокого оврага, между лесом и дорогой. Заказчики хотели скромный, доступный по цене дом, который бы подчеркивал уникальность места.

Хозяева любят готовить, проводить время на открытом воздухе и развлекаться, поэтому вход, прихожая, основные жилые помещения и выход на улицу очень важны.

Пространство входа, сжимаясь между изогнутыми стенами, выдавливает нас в основные помещения. По этому коридору попадаешь в просторную гостиную с кухней и столовой. Через сплошной остеклённый фасад дома открываются главные виды на лес и овраг.

Так как извивающийся коридор от главного входа фактически делит дом на две части, то у архитекторов получилось интересное решение по доступу во вторую часть здания с хозяйской спальней. В неё можно попасть только по мосту над внутренней лестницей, уходящей на террасу внизу.

Ванная комната находится внутри здания, по этому естественное освещение возможно только через окно в крыше.

Материалы наружной отделки достаточно простые – бетонные стены цокольного этажа, штукатурка и бетонный сайдинг.

Скругленные, изгибающиеся стены в доме, мост для сообщения разных помещений, все это является отражением уникального места где расположен дом – на краю оврага, на стыке природы и городских улиц.

Архитектура частного дома: in situ studio
Расположение: США
Строительство: 2019
Площадь: 244,4м2
Фотограф: Keith Isaacs

Добавить комментарий