Дом от архитектурной студии Studio Puisto расположен между озером и густым еловым лесом в Финляндии. В отделке использованы черная доска и профилированный цинк-титан.

Дом состоит из трех объемов. В двух меньших блоках находятся гараж, кладовая и сауна. В центральной части расположены жилые помещения.

Между гаражом и домом выполнена деревянная терраса, с утопленной ванной. Терраса соединяется с пешеходной дорожкой, ведущей к причалу на озере.

Отделка разными материалами визуально делит дом по высоте на две части. С крыши, с заводом на стены, спускается облицовка фальцевыми панелями из цинк титана. В нижней части использована доска черного цвета на высоту 2,3м.

Сторона дома обращенная к лесу имеет более глухой фасад с маленькими окнами, создавая внутри более темные пространства погружающие в атмосферу леса. Фасад обращенный к озеру более открытый, с большой площадью остекления.

Сзади, в темной части расположили спальни, являющиеся приватными зонами. А общие зоны находятся спереди в светлой и открытой части дома с видами на озеро .

Вместо дверей, раздвижные стеклянные перегородки разделяют или объединяют комнаты.

Главное строение разделено по диагонали центральным ядром, что максимально увеличивает доступное пространство в треугольных зонах с обеих сторон. Огороженное стенами из темного дерева, это ядро содержит ванную комнату, гардеробную и кладовую. Снаружи, по периметру ядра, находится кухонный гарнитур.

В доме есть места с большим количеством света, и места где можно уйти в тень, в соответствии с настроением.

сказали в студии

Читайте в другой нашей статье про еще один уютный деревянный дом на берегу озера в лесистой местности.

Архитектура частного дома: Studio Puisto
Расположение: Финляндия
Строительство: 2019
Фотограф: Marc Goodwin

Добавить комментарий