Черный и треугольный дом в окружении букового леса на краю горы, с живописными видами природы. Владелец дома – мать двоих детей, вышедшая на пенсию и решившая жить в тихом, отдаленном месте. 

Дом состоит из трех объемов, напоминающих вагоны расположенные в форме треугольника, в результате чего образуется внутренний закрытый дворик.

Эти три объема имеют разную функцию и назначение. Первый блок является социальным, в нем находятся гостиная, кухня, столовая. Терраса позволят гостям в полной мере насладится видами гор и лесов.

Во втором блоке находится хозяйская спальня и небольшой гараж с мастерской для хобби владельца. В торце строения, где главная спальня, имеется панорамное остекление в пол, так же охватывающее окружающие виды.

Третий блок со спальнями для гостей. Имеет свои маленькие террасы, которые могут порадовать гостей открывающимися видами.

В результате взаиморасположения блоков между собой образуется внутренний дворик, дающий владельцу дома приватное пространство живой природы.

Таким образом, несмотря на то, что каждый блок дома имеет разное функциональное назначение и расположение, везде есть видовые точки обеспечивающие прекрасный обзор окружающей природы.

На контрасте с данным проектом посмотрите на другой дом на краю горы в более суровых условиях, повлиявших на архитектуру строения.

Архитектура частного дома:  Estudio Transversal
Расположение: Колумбия
Строительство: 2018
Площадь: 230м2
Фотограф: Alejandro Arango

Добавить комментарий