Пятиэтажный дом с апартаментами, на крыше которого раньше находились только резервуары с водой. Со временем владелец и управленец данного дома захотел разместить на крыше и свое жилье. Так появилась идея построить там небольшой домик.

Дом на крыше

Вместо грунта здесь бетонный пол, вместо деревьев вертикальные линии высотных зданий. Это настоящие бетонные джунгли. Уровень 0.000 основания находится на высоте более 15.000м.

Из-за своего расположения дом имеет передний фасад, и не будет виден ни сбоку ни сзади. Чтобы сохранить приватность дом также не виден с улицы.

Дом на крыше

Сужающиеся границы кровли и стен позволяют скрыть стандартные элементы присущие всем домам и растворить коробку строения. Воспринимается только внутреннее пространство и окружающий контекст.

Для создания своего уголка живой природы было решено разместить небольшие деревья в кадках. Имеется и маленький внутренний дворик с одним деревом.

Поднимаясь по лестнице кажется что сейчас выйдешь на улицу
архитектурный разрез
Разрез строения где показаны конструкции позволяющие скрыть толщину кровли
архитектурный план
Планировка дома. Внутренний дворик с деревом, резервуары с водой так же сохранились

Так как у владельца имелась доска в большом количестве, было решено использовать ее для облицовки фасадов. Несмотря на то что у некоторых досок есть дефекты, трещины, сучья, следы от пил, в них есть очарование натурального дерева, наполняющее дом теплотой и уютом.  

Архитектура частного дома: WARchitect
Расположение: Таиланд
Строительство: 2019
Площадь: 150м2
Фотограф: Rungkit Charoenwat

Добавить комментарий