Дом с фасадами из профлиста расположен в центре города Кавачинагано, префектура Осака, в тихом жилом районе на небольшом удалении от главной дороги.

Планировка дома была разработана с учетом расположения реки, идущей с горы Кисен, и дороги. Таким образом со стороны дороги мы видим глухой фасад из профлиста, а со стороны реки полностью открытый фасад.

Большое влияние при проектировании дома оказало увлечение заказчика – коллекционировать красивую мебель. Он хотел чтобы в праздничные дни его мебель могло увидеть как можно больше людей. Открытый фасад со стороны реки работает как выставочная галерея.

Проходя через главный вход, попадаешь в гостиную и кухню, затем попадаешь на террасу и сад. Напрямую река не просматривается, но, глядя на сад из гостиной, слышишь ее журчанье и чувствуешь ветер идущий от нее.

Сад с трех сторон окружен стенами, полностью закрывающими от шума дороги, и лишь со стороны реки полностью открыт, что создает уютное приватное пространство, наполненное звуком текущей реки.

Посмотрите на другой похожий дом отделанный металлом, где архитекторы так же со стороны дороги сделали полностью глухой фасад из профлиста.

Архитектура частного дома: arbol
Расположение: Япония
Строительство: 2019
Площадь: 65м2
Фотограф: Yasunori Shimomura

Добавить комментарий