Большие панорамные окна и высокие потолки напоминают галерею, а живописные пейзажи являются прекрасным фоном. В основе дома находится коллекция современного искусства заказчика.

Дом в плане напоминает перевернутую букву Т. Внизу находится большой гараж и гостиная, совмещенная с кухней-столовой. Мастер спальня отбита от остальных помещений дома буфером из гардеробной.

Общественный блок, в котором находится гостиная на первом этаже и рабочий кабинет на втором этаже, с улицы смотрится единым целым, с высокими панорамными витражами. Подобно ему, но размером поменьше, задумана и хозяйская спальня. В ней также имеются витражи, с успокаивающими виды природы и маленький камин по центру.

По всему дому можно увидеть любимые картины коллекционера. Палитра из стали, бетона и стекла, используемая в конструкциях дома, отлично сочетается с коллекцией  современных искусств и завершает образ дома как галлереи.

Сезонность времён года в этом месте, позволяет пронаблюдать и насладится меняющимся окружением. Природная красота снаружи и рукотворные произведения искусства внутри дома являются хорошим источником вдохновения и новых идей.

Архитектура частного дома: Olson Kundig
Расположение: США
Строительство: 2015
Площадь: 604м2
Фотограф: Aaron LeitzBenjamin Benschneider

Добавить комментарий