Владелец дома – художник, выросший на ферме, и привыкший к открытым пейзажам, фермерским постройкам и любящий всякие уютные скрытые комнаты.

В этом проекте архитекторы превратили старый сарай для тракторов в новый дом для заказчика. Барнхаус отделан доской, полученной с деревьев на собственной земле, и обожженной паяльной горелкой.

Архитекторы использовали существующие бетонный элементы и деревянные несущие рамы.

Внутри дом получил новый современный дизайн помещений. В тоже время, везде просматриваются силовые элементы старого каркаса, вместо того, чтобы прятать их в стенах и потолке.

На первом этаже новые полы сделаны из полированного бетона, а на втором – из массивной дубовой доски.

Большое количество окон и раздвижных витражей делают дом светлым, а также открывают виды сельскохозяйственной мести.

Если посмотреть планировку первого и второго этажей, то можно заметить большое количество небольших и скрытых посещений, закутков.

Небольшой холл соединяет библиотеку, двухэтажную гостиную, столовую и кухню, освещенную окнами по торцам дома и фонарями на крыше.

В спальнях кровля под уклоном используется для создания светлого открытого пространства, в котором есть место для хранения и гардеробная, спрятанная в карниз.

Дровяные печи обогревают дом, а система рекуперации тепла способствует естественной вентиляции помещений в доме.

Много неприметных сельских строений обретают новую жизнь после реконструкции. Например, этот дом в Португалии построенный в 20ых годах прошлого века, который реконструировали и добавили пристройку. Или восстановленный и приспособленный к современным нуждам 100-летний амбар

Архитектура частного дома: HeathWalker Studio
Расположение: Англия
Строительство: 2019
Площадь: 427м2
Фотограф: Adrien Fouéré

Добавить комментарий