Эта скромная хижина находится в конце старой лесозаготовительной дороги в лесу Висконсина.

Ограниченный бюджет требовал простых архитектурных решений и конструктива .

Для того чтобы свести к минимуму площадь застройки было решено использовать естественный уклон земли, и расположить помещения дома в три уровня: уровень главного входа, уровень ниже по уклону, и второй этаж.

На нижнем этаже, доступном с поляны находится мастерская, склад оборудования и санузел.

На первом этаже просторная гостиная, расположенная вокруг дровяной печи, кухня и две небольшие спальни. Глухие шторы от пола до потолка могут быть полностью убраны, открывая панорамный вид на окружающую природу. В зависимости от их расположения, шторы могут обеспечивать уединение для спальных комнат, открыть их для основного жилого пространства или экранировать кухню, когда она не используются.

На верхнем этаже находится кабинет. Это помещение подобно обсерватории, с которой можно наблюдать за окружающей природой.

Тщательно проработанный проект использует преимущества легкодоступных материалов. Снаружи открытый бетон, кедр, анодированный металл и цементирующая штукатурка.

Посмотрите этот проект домика на стойках в лесу, с которого так же открываются успокаивающие виды на окружающий лес.

Архитектура частного дома:  Johnsen Schmaling Architects
Расположение: США
Строительство: 2012
Площадь: 82м2
Фотограф: John J. Macaulay

Добавить комментарий