На участке в центре старой испанской деревни Палау-Сатор ранее уже находился каменный дом, который, будучи заброшенным, со временем развалился и превратился в руины. Барселонская архитектурная студия Arquitectura-G своим проектом возродила это место, с уважением отнесясь к историческому контексту.

Новое здание возведено внутри существующих стен, которые сохранились в том виде, в котором были найдены.

На уровне второго этажа дом стоит вплотную к своим соседям, но на уровне улицы через дом проходит узкая улочка, по которой можно выйти на дорогу, ведущую к средневековой ратуше. На этой общественной магистрали размещается главный вход дома, а так же имеется крытая площадка для хранения дров или велосипеда.

При необходимости скользящий экран из красной перфорированной стали может закрыть вход от посторонних.

На первом этаже расположены спальни и туалет. В одной из спален установлена простая двухъярусная деревянная кровать и окно смотрящее на средневековую стену. Хозяйская спальня так же находится на первом этаже. 

В центре находится винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Ее центральная опора простирается до конька кровли, поддерживая стропильную систему. Благодаря низкой высоте первого этажа не требуется установка большой лестницы.

На втором этаже находится кухня-столовая и просторная гостиная. Есть два больших окна, которые смотрят на средневековую стену и на гору Монгри, и в крыше – на небо.

Используемый во внутренней отделке белый цвет усиливает яркость пространства.

Архитектура частного дома: Arquitectura-G
Расположение: Испания
Строительство: 2018
Площадь: 80м2
Фотограф: José Hevia

Добавить комментарий