Предназначенный для молодой пары, дом площадью 465,0м2 расположен на ровном участке в 20 соток в районе Пало Альто и в нескольких кварталах от дома Стива Джобса. 

Архитектурный объем здания состоит из нескольких четких блоков. Первый этаж с практически глухими стенами. В качестве облицовки использован удлиненный кирпич ручной формовки из Дании. 

Второй этаж имеет остекление от пола до потолка большой площади, а также бетонные стены, облицованные листами нержавеющей стали и огромный витраж внутренней лестницы. Легкость и открытость второго этажа уютно устроилась среди верхушек дубов на участке.

В цокольном этаже расположены винный погреб и дегустационный зал. 

Непрерывное стекло размером 9 на 3 метра проходит вдоль большой лестничной клетки, соединяющей три уровня дома. Его изготовили на заказ в Германии.

Внутри дома в отделке представлены такие материалы и элементы как кожаные двери, анодированные бронзовые детали, бетонные и кирпичные стены.

Еще одним элементом, разработанным по индивидуальному заказу, является сетчатый экран, который отделяет кухню от более общественных зон, прилегающих к ней. Стальной экран скользит по направляющей, встроенной в реечный потолок из тикового дерева, и при втягивании исчезает в кладовке.

В ландшафте использованы местные калифорнийские виды растений, травы и деревья, дополняющие и заканчивающие архитектуру.

Архитектура частного дома: Ehrlich Yanai Rhee Chaney Architects
Расположение: США
Строительство: 2017
Площадь: 465м2
Фотограф: Matthew Millman, Joe Fletcher

Добавить комментарий