Команда архитекторов Nimtim Architects добавила пристройку отделанную пробковым материалом и с розовыми окнами в викторианский дом в Лондоне.

Пристройка имеет простую скатную кровлю, уклон которой повторяет уклон существующего дома. Цветовая гамма стен повторяет кирпичные стены. А ступенчатая внутренняя планировка является ответом на перепады в фасадах существующего строения. Но на этом общие черты со старым домом заканчиваются. Дальше уже проявляется игривая творческая задумка архитекторов.

Розовые окна резко контрастируют с общим фоном. Отделка стен пробковым материалом обеспечивает непрерывную текстурированную поверхность, в отличии от кирпичного фасада. Но помимо этого, пробка обладает рядом важных характеристик для заказчиков. Это и экологичность материала, в котором не используются химические соединения, и обладание отличной звукопоглощающей способностью и высокой теплоизоляцией. Также стоит учесть, что пробка обладает естественной водонепроницаемостью, благодаря чему здание не требует дополнительной обработки. Все это создает здоровую атмосферу в доме

деревянная лестница

В пристройке расположились на разных уровнях столовая и гостиная, а также выход на террасу. В кровле для большего света сделали ряд фонарных окон.

Архитектура частного дома:  Nimtim Architects
Расположение: Англия
Строительство: 2019
Площадь: -м2
Фотограф: Megan Taylor

Смотрите на сайте еще примеры выполненных пристроек к домам

Добавить комментарий