Данная пристройка появилась на свет во время более масштабных работ по модернизации старинного английского дома. Во время реконструкции архитекторы выполнили реорганизацию внутреннего пространства. В процессе были демонтированы перегородки, полы, пробиты новые проемы.

Со стороны улицы посетитель попадает на 1-ый этаж, где расположена гостиная, проем второго света, лестница вниз на цокольный этаж с выходом на задний дворик, а также лестница на верхние этажи. 

На цокольном этаже архитекторы частного дома по желанию заказчиков расположили кухню и столовую. Это пространство как раз и располагается в новой пристройке к дому, с выходом на задний дворик с садом.

пристройка к дому

Фасад пристройки облицован керамической плиткой с интересной раскладкой. Кровля металлическая с большим фонарным окном. Также для лучшей связи с внешним окружением и для лучшего обзора архитекторы сделали в стенах большие витражи.

В цокольном этаже за стенкой, со стороны улицы, есть интересные жилые помещения с эркерными окнами в приямок и отдельным входом. Прямой связи с остальными помещениями дома не имеют и, по всей видимости, это либо гостевая комната, либо комната прислуги.

На верхних этажах расположились спальные комнаты.

Для заказчиков было важно создать визуальную связь между комнатами, для чего в процессе перепланировки и были выполнены новые проемы, вставлены новые окна.

Архитектура частного дома:  Merrett Houmøller Architects
Расположение: Англия
Строительство: 2017
Площадь: 262м2
Фотограф: Alan Williams

Добавить комментарий