Одноэтажный дом на берегу озера построили для максимального единения с природой. Его блочная планировка создаёт свой закрытый спокойный и защищенный уголок дикой природы.

Внутренний дворик дома представлен каскадной террасой, парящей над землёй. Такое решение позволяет получить спокойный доступ с берега к воде.

Экранированное крыльцо защищает при необходимости от насекомых, а также позволяет даже в плохую погоду оставаться на улице и любоваться природой. 

План дома можно разделить на 3 основных объема. Юго-западная часть отведена под общественные зоны. На северо-востоке приватная зона, и терраса между ними.

Юго-западная ориентация участка позволяет собирать солнечное тепло в течение всего дня. Основные жилые помещения ориентированы непосредственно на озеро.

Дом на берегу озера
Дом на берегу озера

Заказчики хотели жилье, максимально интегрированное с окружающей природой. На этой цели и сфокусировались архитекторы – низкая ступенчатая посадка дома, большое количество панорамного остекления, использование в отделке деревянных поверхностей.

Интерьер дома на берегу озера

Также, в продолжение идеи, обязательно посмотрите этот дом с видами на озеро.

Архитектура частного дома: MJMA
Расположение: Канада
Строительство: 2018
Площадь: 2746м2
Фотограф: Shai Gil

Все фото дома на берегу озера:

Добавить комментарий