Дом состоит из серии кирпичных объемов, расположенных вокруг травянистого внутреннего дворика.

Дом с внутренним двориком

Территориально дом находится в Гуаякиле, Эквадор, портовом городе, известном своей доступностью к Галапагосским островам.

Дом с внутренним двориком

Архитекторы частного жилья построили дом в виде серии объемов, почти полностью выполненных из кирпича, включая скаты крыши, создающие многочисленные вершины.

Кирпичные фасады

В этой резиденции архитекторы отразили город в миниатюре, в котором она расположена.

“Типология отражает конфигурацию типичного городского квартала в центре Гуаякиля в другом масштабе, где по периметру находятся здания, образующие внутренние дворики”, – сказали в студии.

Панорамное остекление

Еще один дом с внутренним двориком

Объемы объединены в четыре различных секции, которые образуют квадрат вокруг большого травяного двора, патио и плавательного бассейна. Стеклянные стены с двускатными верхушками спереди каждого блока открывают вид на это открытое пространство. Внутренний дворик визуально соединяет все помещения и обеспечивает наличие собственного пейзажа.

В доме четыре спальни, доступ в которые осуществляется из зала, расположенного по всему периметру внутреннего дворика. В каждой спальне есть отдельная ванная комната и выход к собственному крытому внутреннему дворику. 

Рядом со спальнями находится просторная гостиная, в то время как противоположная часть спален состоит из столовой, кухни и кладовой.

В четвертом и последнем крыле находится большая главная спальня с гостиной, гардеробной и ванной комнатой с двухместной раковиной.

Архитектура частного дома:  Felipe Assadi Arquitectos
Расположение: Эквадор
Строительство: 2018
Площадь: 1216м2
Фотограф: Fernando Alda


Добавить комментарий