Архитектура частного дома:  Robert Swinburne of Bluetime Collaborative
Расположение: США
Строительство: 2018
Площадь: 139м2
Фотограф: Lindsay Selin Photography

Последний дом на грунтовой дороге на холмах Южного Вермонта.

У этого дома было много жизней. Исследуя леса и поля, владельцы обнаружили старую постройку и красивый пруд,с искусственно сделанными уступами, не бобрового происхождения. Сами старые амбары и хозяйственные постройки, вероятно, не находились в своих первоначальных местах и полвека назад были превращены в летний лагерь.

Первоначально владельцы рассматривали различные варианты: оставить сарай в покое и построить новое здание, демонтировать сарай, повторно использовать каркас, переместить сарай и заложить для него новый фундамент. В итоге оставили коровник на месте и усилили существующий каменный фундамент.

Процесс проектирования был интенсивным и тщательным, так как заказчики старались максимально использовать существующие элементы из того что было решено оставить.

В результате дом получился герметичным, теплым и уютным зимой, а также ярким и воздушным.

Для любителей амбарной архитектуры еще один пример

Первоначальный вид
Вид после реконструкции
Добавили новое крыльцо
Интерьер – существующий деревянный каркас, пол, камин и обшивка панелями
Интерьер – двухсветное пространство
Кухня с окном на крыльцо
Кушетка внизу лестницы
Архитекторы решили оставить некоторые оригинальные элементы сарая, такие как деревянные балки в деревенском стиле. Столовая, кухня и гостиная теперь заполнены светом
Оригинальный интерьер

Добавить комментарий