Архитектура частного дома:  Tomohiro Hata Architect and Associates
Расположение: Япония
Строительство: 2018
Площадь: 159м2
Фотограф: Toshiyuki Yano

Компания Tomohiro Hata Architect and Associates спроектировала дом вокруг двора в поисках тишины и покоя для густой городской застройки в Хёго, Япония.

Серия приподнятых веранд с видом во внутренний двор представляет собой инверсию императорской виллы Кацура. Историческая вилла в Киото имеет веранду по периметру с видом на традиционный японский сад.

“Я подумал, что если я разрежу план Кацуры и поверну его так, чтобы он был заключен в круг, возможно, я смогу сложить его внутренние и внешние пространство в более компактную версию”, – сказал Томохиро Хата, основатель компании Tomohiro Hata Architect and Associates.

Будучи узким, всего лишь одной комнатой в глубину, этот петляющий план гарантирует, что все помещения дома будут иметь связь с внутренним двориком.

Все комнаты соединяются с ним либо через полноразмерное окно, либо через одну из террас.

План современного дома разделен примерно на две части: общая столовая и гостиная с мезонином с одной стороны, спальни и ванные комнаты – с другой, увенчанные террасой.

Эта игра уровней, с небольшими лестницами, соединяющими верхнюю и нижнюю веранды с внутренним двориком, оживляет пространство с разными видами через весь дом.

В отличие от этого, архитектура экстерьера частного дома представляет собой простой, в основном безоконный фасад на улицу, с бетонным основанием и яркими белыми металлическими панелями верхних этажей.

Простая палитра светлых пород дерева в интерьере и яркий белый цвет экстерьеров, балюстрад и лестниц выделяет карманы внутреннего и внешнего пространства, которые размещены вокруг дома.

Дом с похожей концепцией внутреннего двора построили архитекторы в Эквадоре

Добавить комментарий