Архитектура частного дома: Pavol Mikolajcak Architekten
Расположение: Италия
Строительство: 2017
Площадь: 240м2
Фотограф: Oskar Da Riz

Молодой владелец приобрел участок, на котором уже находились два строения. Жилой дом с каменной черепицей и сарай с соломенной крышей. Такой дуэт характерен для здешних усадеб.

Старый дом и сарай

Вместо того, чтобы немедленно начать реконструкцию дома, хозяин решил сначала переехать в него, чтобы акклиматизироваться, пожить и понять эти места. Этот период занял два года, в течение которого было принято решение сохранить дом в его первоначальном виде. Владелец также решил, что сарай должен сохранить свою первоначальную роль места содержания животных. Однако дом должен был обрести некоторые аспекты современной жизни. Необходимо было найти баланс между современной жизнью и исторической аутентичностью. Было принято решение о строительстве нового строения.

дом под землей
Выглядывает новое строение

Топография участка предоставила идею для строительства новых жилых помещений, частично подземных. Здание было запроектировано с входом из старого строения, соединяя старое и новое. Полученная структура в форме “кирпича” простирается с востока на запад и со стороны склона почти полностью скрыта в горном ландшафте. Всего два световых люка, расположенных заподлицо с поверхностью земли, указывают на скрытое под землей пространство. В южном направлении, однако, здание открывается красивым видам на долину.

дом под землей
Панорамное остекление

Открытые пространства, большая высота и световые люки создают захватывающий контраст с нежной исторической тканью старого здания.

дом под землей
Открывает шикарные виды на здешние горы

Лестница, которая соединяет старое здание с новым, и гаражный этаж с резиденцией, представляет собой пересечение истории и современности. Все использованные материалы воплощают эту идею и вписываются в окружающий ландшафт.

То, ради чего возводилось строение
дом под землей
Лестница из старого в современное

Природный камень, открытый бетон, сталь и деревянные поверхности – это узкоспециализированный выбор, сделанный для этого проекта. Реконструкция существующего дома демонстрирует, как историческое здание может быть дополнено современными высококачественными решениями, не нарушая первоначальный характер охраняемого сооружения.

Архитектура современного жилья получилась достаточно простой и спокойной по материалам и формам, и с минимальным визуальным воздействием на окружение.

Посмотрите на этот дом под землей в Лондоне

Добавить комментарий