Цилиндрический пляжный домик в Виктории, Австралия, разработанный Austin Maynard Architects, избавляет от ненужного пространства, создавая непринужденную общую атмосферу.

Пляжный домик

Владелец дома для отдыха хотел опровергнуть растущую тенденцию больших загородных домов в Австралии. Вместо этого построить скромное здание, которое незаметно расположится в его окрестностях, среди песчаных дюн полуострова Морнингтон.

Пляжный домик

За основную концепцию архитекторы частного жилья взяли небольшие пляжные домики или лачуги на пляжах Новой Зеландии, обычно сооруженные из доступных или переработанных материалов

Пляжный домик

Архитекторы заявили, что урезанный пляжный домик был «попыткой построить вертикальную палатку, а не дом для отдыха»

Участок двухэтажного частного дома граничит с национальным парком и окружен диким кустарником и дюнами, которые простираются до самого берега.

Пляжный домик

В основе дома – необходимость уважать хрупкую природную экосистему, сводя к минимуму общий след, а также желание максимально использовать широкие виды во всех направлениях.

«Форма дома выросла из панорамных видов и упрощения внутренних помещений»

сказала архитектурная студия, добавив, что форма также помогает оптимизировать доступную площадь.
Пляжный домик

Коридоры, на наш взгляд, являются пустой тратой. Дом без коридора имеет круглую форму

Вместо того, чтобы функционировать как большой и аналогично обслуживаемый полноценный дом, форма здания и отсутствие ненужных современных удобств предназначены для улучшения его связи с ландшафтом.

Строение имеет радиус всего пять метров. Конструктив внутри состоит из “спиц” массива деревянных портальных рам.

Пляжный домик

Круглый план развивается вертикально, чтобы создать два этажа, расположенных вокруг центральной винтовой лестницы. Особого фасада нет, а несколько видов открывают пейзажи окрестности.

Сегментированный интерьер открытой планировки создает беспрепятственное ощущение потока по всему зданию. На первом этаже находится кухня, гостиная и столовая, а также ванная комната и прачечная.

Пляжный домик

Палуба, вырезанная во внутреннем пространстве, становится открытой террасой, когда открываются ее двойные двери.

Зона спальни и ванной комнаты на верхнем уровне спроектированы как отдельная двухъярусная комната с занавесками, позволяющими разделять на различные спальные зоны при необходимости. В остальное время пространство может быть использовано как вторая гостиная или игровая комната.

Дом имеет простую палитру из дерева и металла с зелеными акцентами, которая дополняет окружающий ландшафт. Все материалы надежны и становятся лучше с возрастом и использованием.

Архитектура частного дома: Austin Maynard Architects
Расположение: Виктория, Австралия
Строительство: 2018
Площадь: 139м2
Фотограф: Derek Swalwell

Посмотрите еще на эти домики для отдыха в Чили

Фото со стройки

Все фотографии

Добавить комментарий