Архитектура частного жилья: Christopher Polly Architect
Расположение: Австралия
Строительство: 2018
Площадь: 182м2
Фотограф: Brett Boardman Photography

До расширения площади жилья на участке уже стоял традиционный одноэтажный домик из желтого кирпича. Этот дом был построен в 60-е, имел четкую планировку и ничем не выделялся от домов соседей. Новые хозяева решили добавить функционал и развить зонирование вглубь участка. Так появилась идея новое пространство использовать для отдыха, и активности, а традиционный набор помещений оставить в существующем доме.

существующий дом

Владельцы, молодая пара, переехали из Мельбурна, чтобы вести пляжный образ жизни на южных окраинах Сиднея

Новый объем на участке примыкает к старому посредством небольшого холла, для чего в стене был проделан проем.

Этот двухэтажный павильон с огромным панорамным остеклением словно как гигантский телескоп открывает взор на все вокруг и сносит все ограничения пространства, которые есть в старом доме.

Работая в рамках участка, который граничит с двумя соседями, архитекторы частного жилья сохраняют приватность новой интимной зоны благодаря глухим стенам по бокам от витражного остекления.

Пристройка снаружи облицована профилированными металлическими листами черного цвета.

Не обошли нововведениями и существующий дом. Был обновлен интерьер, а в крыше прорезаны зенитные окна.

Добавить комментарий