Архитектура частного дома: Niall McLaughlin Architects
Расположение: Англия
Строительство: 2017
Площадь: 1250м2
Фотограф: Nick Kane

Дом расположен на склоне холма и со стороны въезда выглядит как одноэтажное здание. Посетителя ведут по обсаженной деревьями дороге в нижний двор, где здание поднимается до двух этажей.


Дом состоит из нескольких блоков, расположенных в шахматном порядке и охватывает три ключевых вида: луга, озера и сады.

Центром дома является кухня с двухсветным пространством, вокруг которой протекает повседневная жизнь семьи.

двухсветное пространство кухни

Главная лестница облицована пурбекским камнем с консольными ступенями из сборного железобетона.

Из спален с дубовой облицовкой открывается панорамный вид на весь участок. Снаружи на окнах установлены жалюзи, которые обеспечивают защиту от солнца.

панорамные окна
защитные деревянные жалюзи

Материалы были выбраны так, чтобы они соответствовали используемым в это регионе, и включают в себя кремень, камень Пурбек и сборный железобетон. Деревянные окна и облицовка сделаны из дуба, который не обработан и постепенно выветривается до серебристо-серого, чтобы соответствовать цвету камня и кремня. Конструкция представляет собой комбинацию стальной и бетонной рамы с визуальными дубовыми балками, обеспечивающими поддержку верхнего этажа и кровельной плиты.

В доме используются закопанные в грунт тепловые насосы, фотоэлектрические панели и энергоэффективные решения теплоизоляции.

Добавить комментарий