Архитектура частного дома: Olson Kundig
Расположение: Вашингтон, США
Строительство: 2010
Площадь: 2500м2
Фотограф: Dwight Eschliman, Olson Kundig, Benjamin Benschneider

Задуманный как защищенный дом в неожиданном месте, The Pierre (камень по фр.), утопающий в скале, символизирует материальность этого места. С некоторых смотровых точек, дом с его грубыми материалами, включая камень, зеленую крышу, почти исчезает в окружении.

Дом в скале
Дом в скале

За исключением гостевой комнаты, Pierre функционирует в одном уровне, с открытой кухней, столовой и гостиной. Большая поворотная стальная и стеклянная дверь открывается для выхода на террасу.

Чтобы «встроить» дом в скалу, часть породы была выработана с помощью машинной и ручной работы. Строители использовали большие сверла, динамит, гидравлические и прочие пилы чтобы определить контур здания. По мере развития строительного процесса применяемые инструменты становились все более точными и менее грубыми. Выкопанная порода дробилась и использовалась в качестве заполнителя в бетонном полу. В каменной породе сохранили следы работ, напоминая о процессе строительства.

Дом в скале

По всему дому скальная поверхность стен контрастирует с роскошными фактурами мебели. Внутренние и наружные очаги камина вырезаны из существующего камня. Выровненные сверху, в остальном они остаются необработанными.

В ванной комнате вода стекает каскадом через полированные камни.

Дом в скале

Входная зона и дамская комната полностью высечены из камня.

Дом в скале

Все фото:

Добавить комментарий