Архитектура частного дома: Ikeda Yukie Ono Toshiharu
Расположение: Япония
Строительство: 2016
Площадь: 87м2
Фотограф: Koichi Torimura

Частный жилой дом от Ikeda Yukie Ono Toshiharu, названный «Последовательность L-стен», был открыт для общественности и окружающих в 2016г. Расположенный в Симоносеки, Ямагути, Япония, дом сосредоточен вокруг коллекции книжек, видимой через большую раздвижную стеклянную дверь, и вокруг простого зала, который используется вместе с садом без стен, напоминающим больше парк.

Чтобы поддержать этот открытый образ жизни в долгосрочной перспективе, архитекторы также создали несколько частных пространств для пары.

Участок сам по себе имеет тихую бамбуковую рощу, ручей на севере и солнечную тропу на юге. Чтобы создать ощущение изобилия на земле, архитекторы частного жилья построили резиденцию как многоцелевое пространство. Г-образные стены были использованы для простого определения различных областей и слегка смещены, чтобы образовать щели между ними и, таким образом, создать виды. Зонирование выполнено вдоль линии гребня крыши, так что конфиденциальность увеличивается с одной стороны, а открытость – с другой.

Акустические требования определили конфигурацию крыши.

В качестве наружной отделки использовано жженое дерево по технологии Shou Sugi Ban

Все фото:

Добавить комментарий