Архитектура частного дома: ISA
Расположение: Филадельфия, США
Строительство: 2018
Площадь: 116м2
Фотограф: Sam Oberter

Архитектурная студия из Пенсильвании ISA спроектировала узкий пятиэтажный дом в развивающемся районе Филадельфии в качестве прототипа жилья для крошечных свободных участков.

Архитектура частного дома реализовала идею мини-небоскреба. Усиленные стальной рамой деревянные несущие элементы, снаружи покрыты окрашенным металлом. Окна занимают большую площадь уличного фасада.

Каждому этажу отведена своя функция, при этом общая площадь составляет всего 116 квадратных метров. Дом имеет в плане ширину 3,6м и длину 8,8м, высотой он 11,5м

Проект расположен в районе Филадельфии, который в настоящее время подвергается реновации – новые здания заполняют свободные участки.

Крошечная Башня служит прототипом для зданий гибкого использования на небольших городских участках. Ранние волны перестройки, как правило, используют в своих интересах участки со стандартными размерами, но городская сеть района включает в себя множество неиспользуемых дополнительных небольших участков

ISA

Многоуровневая структура выделяется на фоне соседей, у которых есть парковки и сады, смежные дома. Вместо двора, в крошечном небоскребе есть дворик с садом на нижнем уровне, терраса на втором уровне и терраса на крыше.


Дизайн способствует вертикальной жизни как для внутреннего, так и для наружного пространства

ISA

Первый этаж расположен немного ниже уровня улицы, поэтому высота здания не слишком навязчива. Подвал даёт достаточно жилого пространства в объеме, зажатом на плотном участке.

Раскрытие потенциала развития этих крошечных участков имеет решающее значение, так как город стремится увеличить предложение недорогого жилья для разнообразного образа жизни

ISA

Стальная лестница в передней части дома соединяет все пять уровней, а отдельная внешняя лестница обеспечивает доступ к крыше.

Самая большая проблема в вертикальном доме с небольшим размером – это конфигурация лестницы. Опыт подъема и спуска по лестнице является неотъемлемой частью повседневной жизни

ISA

На нижнем уровне расположены кухня и ванная комната. Через главный вход попадаешь в гостиную, спускаясь на несколько ступенек вниз. Третий этаж используется в качестве офиса, с двумя столами напротив друг друга и небольшим балконом.

На двух верхних этажах каждого дома расположены спальня и ванная комната, а терраса на крыше обеспечивает дополнительную жилую площадь в хорошую погоду.

Белые стены, полы из светлого дерева и достаточное естественное освещение делают пространство воздушным. Белоснежная мебель используется экономно, создавая более просторное ощущение.

По мере того, как земли в городах становится все меньше, архитекторы находят разумные решения, чтобы заполнить любые городские пробелы.

Все фото:

Добавить комментарий