Вилла расположена в лесу в Каруидзава, префектура Нагано в Японии, и предназначена для отдыха владельцев и их друзей в богатой природной среде вдали от столицы Токио.

Кровля в форме скрученных листьев

Дом состоит из трех блоков, расположенных между существующими деревьями, минимально затронув окружающую среду при строительстве.

Вид сверху на участок
Схема расположения

Для того чтобы раскрыть специфические природные пейзажи, каждый блок получил свою ориентацию. Гостиная и столовая смотрят на юго-восток что делает их более яркими, в то время как главная спальня и ванная комната ориентированны на запад, предлагая уединенный пейзаж леса.

Выпуклая кровля
Клееные деревянные конструкции
Ванная
Криволинейные конструкции кровли

Чтобы сформировать переменное поперечное сечение, подходящее для каждой функции, крыши были спроектированы как криволинейная поверхность, как слегка скрученные листья.

Сочетание вогнутой и выпуклой кровли превращает пространство с высоким потолком в компактные помещения с замкнутыми пространствами.

Процесс проектирования, который отвечает его экологическому контексту, привел к созданию множества органических крыш и установил архитектуру как совокупность разнообразных жилых помещений. Внешний вид виллы гармонично сочетается с природой и прекрасно вписывается в местный ландшафт – Кентаро Ишида

Архитектура частного дома: KIAS
Расположение: Япония
Строительство: 2018
Фотограф: Norihito Yamauchi

Такие домики в лесу построили в Норвегии

Выпуклая кровля
Несущие конструкции
Балки оставили видимыми в интерьере

Добавить комментарий